Wonosari – Senin 19 Juni 2017, Tim Akreditasi Penjaminan Mutu (TAPM) dari Direktorat Jenderal Badan Peradilan Umum (BADILUM) yang dipimpin oleh Ibu Partini, SH berserta tim dan didampingi oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Yogyakarta, Bp. Respatun Wisnu Wardoyo, SH melakukan Audit Eksternal pada Pengadilan Negeri Wonosari Kelas II.
Kegiatan dimulai dengan Opening Meeting pada hari Senin, 19 Juni 2017. Pada kesempatan tersebut disampaikan mengenai tujuan, serta rencana kegiatan Audit Tim Akreditasi Penjaminan Mutu (TAPM) dari Badan Peradilan Umum.
Audit pada Pengadilan Negeri Wonosari dilakukan secara detile dan menyeluruh, mulai dari kelengkapan dokumen, Pengarsipan, Penyusunan Berkas, Fisik Gedung, sampai Tata letak ruang perpustakaan pun tidak Luput dari pemeriksaan. Menitikberatkan pada kualitas pelayanan publik, Pengadilan Negeri Wonosari kelas II dianggap telah berhasil memperbaiki Pelayanan publik, terbukti dengan tidak adanya temuan yang bersifat Mayor dari Tim Akreditasi Penjaminan Mutu (TAPM). didukung dengan inovasi-inovasi yang telah banyak dilakukan, diharapkan Pengadilan Negeri Wonosari Kelas II mampu mendapatkan Akreditasi A.
Kegiatan tersebut diakhiri dengan Closing Meeting dan penyampaian hasil audit dan pemeriksaan dari Tim Akreditasi Penjaminan Mutu (TAPM) BADILUM, kemudian dilanjutkan Buka Puasa Bersama dengan keluarga Pengadilan Negeri Wonosari Kelas II. sampai berita ini diterbitkan, Pengadilan Negeri Wonosari Kelas II terus berbenah dan memperbaiki temuan-temuan yang bersifat Minor demi tercapainya Pelayanan Publik yang diharapkan.